体育学院
您的位置: 首页>>教学科研>>教学
关键词:
 
体育学院召开培养方案制订教学研讨会
2015年12月16日张飞飞  (点击次数)

    

 

20151211日,体育学院在武侯校区办公室召开了关于2016级社会体育指导与管理专业最新培养方案制订的教学研讨会。会议由肖谋远院长主持,主管教学工作副院长王志杰、主管学生工作副院长何秀全以及其他骨干师参与了此次会议。                           

首先会议由肖院长就我们培养方案的调研情况做了介绍,然后就我们制定的原则目标和方案做了说明。接下来王志杰副院长给大家做详细的讲解。                           

会议紧紧围绕教育部相关文件精神,结合学校实际,参照调研结果,经老师们建言献策。最终初步议定我院社会体育指导与管理专业的总学分为154.5学分其中包括:通识必修32学分,通识选修10学分,实践必修16学分,专业必修46.5学分,专业选修30学分,文理基础20学分。在原有培养方案的基础上我们删减了部分内容相近的课程,保留核心骨干课程,减少了专业必修课比例同时增加了六个体育项目作为学生的专项课,专项课一星期设置两次课,学习时长为一年,意在培养学生的专业技能特长;为凸显出我校民族特色将珍珠球、蹴球和射弩作为专业必修课。在此基础上还加大了专业选修课比例,增开了更多项目可供同学们选择                           

在长达两个半小时的会议后,会议圆满结束,取得了预期的结果,为社会体育指导与管理专业培养方案的最终编制打下了重要基础。                           

                          

 

                          

 

 

学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 联系我们 | 在线留言
Copyright © 2006-2010 All Rights Reserved 西南民族大学体育学院 版权所有