您的位置: 首页>>党团建设>>正文

体育学院分党委教工支部赴建川博物馆开展主题党日活动

2018年11月15日 10:18 陈家明 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织建设,提高教职工的党性修养,11月13日,体育学院分党委组织教工支部全体党员赴大邑建川博物馆开展“重温历史、牢记使命”主题党日活动,学院党委负责人、教工支部负责人和全体教师党员共计30余人参加了此次活动。

大家首先在气势磅礴的“中流砥柱”墙下重温入党誓词,全体教职工党员面对党旗进行了庄严宣誓。随后大家相继参观了川军抗战、飞虎奇兵、正面战场等抗战系列馆,知青生活、中航工业航空三线等红色年代博物馆,汶川地震馆及民俗系列馆。通过生动的直接感官体验,使大家重新了解中国人民悲壮的抗战历史和新中国的现代化发展历程。

通过主题党日活动,广大教师深受启发。大家纷纷表示,以史为鉴,应格外珍惜来之不易的和平环境,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,立志为培养党和人民满意的合格民族人才不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。