体育学院
您的位置: 首页>>新闻动态>>信息公告>>正文

关于举办第二届CUBL中国大学生阳光体育男子篮球联赛 (四川赛区)的通知

2016年03月25日 13:23  点击:[]

省内各普通高等学校:

根据中国大学生体育协会《关于举办第二次CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛的通知》精神,经研究决定,举办第二届CUBL中国大学生阳光体育男子篮球联赛(四川赛区)。现就有关事项通知如下:

一、主办承办单位

第二届CUBL中国大学生阳光体育男子篮球联赛(四川赛区)由中国大学生体育协会主办,四川省教育厅体卫艺处、西南民族大学、成都市高等学校体育协会承办。

二、比赛时间地点

比赛时间:2016年5月12日至15日。

比赛地点:西南民族大学航空港校区(北区)篮球场。

三、参赛单位

省内全日制普通本科高等学校为单位报名参赛,每校限报1队。

四、参赛办法及资格

1、每队可报领队、教练、助理教练、工作人员、随队裁判(一级以上)1人,运动员12人(全部来自一所学校),此名单在报名后将不得更改。

2、凡报名参加CUBL联赛的运动员,必须是具有中华人民共和国国籍的公民,并按照教育部关于全国普通高等学校招生、录取的有关规定,经考生(户籍)所在地高等学校招生委员会(办公室)审核,达到该校当年、当地高考录取分数线录取的在校在读的全日制本科学生(不含专科生研究生)。

3、参赛运动员必须是参加全国统一高考正常录取未享受任何体育加分政策的学生;体育院校、各类院校的体育院系学生均不得参加比赛。

4、政治思想进步,遵守运动员守则,并经医院证明身体健康者方可参加CUBL联赛。

5、每个运动员可参加CUBL联赛4届,以运动员第一次报名参赛(第N届)开始计算至第(N+3)届为止,不能参加第(N+4)届及以后的联赛。报名参赛以当届总决赛报名表为准。

6、凡报名参加CUBL联赛的运动员,在同一赛季内不得再报名参加CUBA中国大学生篮球联赛。

五、竞赛办法

根据报名队数确定竞赛办法,如报名参加比赛超过8支球队(含8支队),则分两个阶段进行。第一阶段:分组循环赛。本次比赛依据上一届CUBL四川赛区比赛成绩,确定种子代表队后,抽签决定小组排位,进行小组循环赛,排出小组内名次。第二阶段:交叉淘汰赛。根据报名队数和小组成绩,取前8支球队,按照A组与C组,B与D的原则进行交叉淘汰赛,排出第1至第8名的名次。确定名次以及比赛用球等执行《竞赛规程》的规定。

六、报名与报到

(一)参赛报名。本次比赛(四川赛区)报名截止时间为2016429日。请各参赛队将《第二届CUBL四川赛区篮球联赛报名表》以电子邮件方式发送至赛事组委会徐阳处。

(二)联席会议。为了保证比赛有序进行,定于201656周五下午 3点30分,在西南民族大学航空港校区体育馆召开领队、教练员联席会议,并进行现场抽签分组,请各参赛学校领队或教练员1人参加。同时,请各参赛代表队提供参赛运动员的医院体验证明、人身意外伤害保险单(含往返途中及比赛期间)、第二代身份证原件。若材料不全或不符合条件者,不允许参加比赛。

七、有关事项

(一)为了保证比赛的公平公正,体现学校体育竞赛的育人宗旨,本次比赛将成立“运动员资格审查及纪律监察小组”,按照《竞赛规程》、《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》的有关要求,加强竞赛管理。

(二)名次录取与奖励。本次比赛录取前8名报名不足8队,则按实际参赛队数录取名次。对获得前8名运动队的球队颁发奖杯及运动员成绩证书,本次比赛的冠军队将代表我省参加全国总决赛。

(三)技术代表、仲裁、裁判员的选派。比赛监督、裁判长、副裁判长由承办单位选派。裁判员原则上由学校体育教师担任,由赛点学校选派。比赛监督、裁判长、副裁判长由国家级裁判员担任。其它裁判原则上由国家一级或以上等级的裁判员担任。

(四)本届运动会评选体育道德风尚奖代表队、优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员若干名,具体办法另发。

(五)凡参加比赛各代表队,请在4月29日前将报名费1000元,无随队裁判的队伍交裁判费800元,费用交至成都市高等体育协会(开户行:中国建设银行成都川大支行;账号:51001870469051500221),同时在教练员联席会上交纳保证金2000元。各代表队不得以任何形式向学生收任何费用。

(六)各参赛队伍在赛区的交通、住宿、训练、比赛意外伤害保险费等费用自理。

八、有关要求

(一)各参赛学校要严格按照《竞赛规程》的规定,加强对参赛运动员的资格审查,端正赛风赛纪,认真做好报名参赛等工作,杜绝冒名顶替、弄虚作假等不良行为。各领队、教练员要对运动员资格确实负责。

(二)各参赛学校要认真落实省教育厅《关于认真做好学校体育竞赛活动安全工作的通知》的要求,认真做好组织比赛的各项准备工作,制定应对突发安全事件的应急措施,加强赛会的竞赛安全、食宿安全,交通安全等工作,确保所有参赛人员的健康和安全确保本次篮球比赛的顺利进行

九、未尽事宜,由承办方确定。

四川省教育厅体卫艺处

成都市高等学校体育协会

西南民族大学

2016年3月30日

上一条:关于举办2016年西南民族大学田径运动会的通知

关闭

学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 联系我们 | 在线留言
Copyright © 2006-2010 All Rights Reserved 西南民族大学体育学院 版权所有