体育学院教工党支部开展了9月主题党日活动

2020年09月15日 21:34  点击:[]

西南民族大学9月15日讯9月15日下午两点,体育学院教工党支部开展了9月主题党日活动。体育学院教工党支部全体党员同志参与了此次会议。

会议主要分为两个主题,首先教工党支部书记周妙蓉同志主持学习习近平在中央政治局第二十一次集体会议上的讲话,重点加强了对新时代党的组织路线的理解,指出要建立一支忠诚、干净、担当的高素质队伍。其后,周妙蓉同志带领各教工学习习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,强调稳抓教师队伍的素质与思想道德水平,落实好高校立德树人的根本任务。

党总支书记李冬祥同志对各党员同志提出了要求与鞭策,党员同志应加强学习且多渠道多方位学习,起好党员的先锋模范作用,要力所能及地关爱学生,在各自岗位上发光发热。“学校是意识形态工作的前沿阵地”,党总支副书记何秀全同志也就此次学习发表了自己的看法,他对本学院历来的意识形态工作表示了肯定,提醒各位同志在潜移默化中做好学生的思想引领。

最后,肖谋远院长向各位党员同志传达了工作安排,指出不仅要开好思政课,更要做好课程思政,他认为体育课是与课程思政结合得最好的课程,体育课重在培养学生不怕难、不怕苦、不怕累的坚毅品格,培养团队意识和遵守规则的自主意识,鼓励学生奋勇争先、为国争光。所以,需要各位体育同志上好体育课,发挥好体育学院的功能。每位党员就是一面旗帜,党员同志起好先锋带头作用,教工党支部发挥好战斗堡垒作用,才能保持各项教学工作开展的正确方向,不断把体育学院教工党支部建设得更加坚强有力。

高素质的教师队伍是任人唯贤,以德为先的。教师队伍建设任重而道远。最后,各党员同志纷纷表示一定在工作岗位上践行党员标准,不断提高政治素养和思想水平。立足新时代,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

上一条:校人事处、教务处深入体育学院进行调研 下一条:校人事处、教务处深入体育学院进行调研