体育学院
您的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

西南民族大学男子篮球队取得第22届CUBA中国大学生篮球二级联赛(四川赛区)傲人成绩

2019年11月01日 22:42 杨舒铖 点击:[]

10月21日到10月26日期间,第22届CUBA中国大学生篮球二级联赛(四川赛区)的比赛在成都文理学院金堂校区举行。西南民族大学男子篮球代表队在沙努和何秀全老师的带领下充分发扬西南民大人敢打敢拼,不惧强敌,团结一致的精神,在比赛中挥洒汗水,从25支队伍中脱颖而出。我校男队最终取得了第三名的好成绩。

全力拼搏,全胜战绩突围小组赛

面对全新的赛制,西南民族大学男子篮球队与电子科技大学,西南交通大学,四川大学锦江学院,阿坝师范学院,成都信息工程大学分到了D组。连续五场小组赛的赛程对所有队员都是巨大的考验,也不容许每场比赛的丝毫懈怠。男队首战面对电子科技大学,一开场对手就给予我队球员很大的防守压力,但是队员们努力调整,最后阶段找到了自己的手感和状态,以37比30的比分战胜对手。首场比赛的胜利给全队带来了信心,也为后面的小组赛打下了坚实的基础。教练员沙努老师赛后总结说:“没有一个弱队,没有一场会是轻松的比赛,只有认认真真的对待每一场,努力争下每一个球,努力做好自己该干的事才能赢得比赛。”首战过后,全队精神面貌有了质的飞跃。队员们端正态度,不放过每一个拼抢的机会,不轻视任何一支球队。

随后的4场小组赛中,我校男队先后以44:26战胜西南交通大学,52:46战胜四川大学锦江学院,45:17战胜阿坝师范学院,35:28战胜成都信息工程大学。男队以小组赛全胜的成绩强势挺进淘汰赛,展现出西南民族大学男篮不俗的实力。

延续状态,大比分挺进半决赛

淘汰赛首战面对四川工商学院。我校男队不骄不躁,重视对手,充分热身,全队一上场就迅速建立起大比分领先的优势,不给对手任何机会。关键时刻,全队队员都稳定发挥,全场比赛结束,我校大比分取胜。西南民族大学男子篮球队顺利进入4强。

四强无弱旅,半决赛的对手遇上上届cuba冠军得主中国民航飞行学院。全队高度重视比赛,在场上奋力拼搏,双方队员都积极拼抢,直至第三节,比赛仍然难舍难分。战至第四节,由于我校男队身背多次犯规,主力队员五犯下场的情况下仍然坚持不懈,最终些许遗憾输给中国民航飞行学院,虽然此战惜败,但是队员们仍向观众展现了西南民大人的精神风貌。

在三四名的争夺战中,男队遇上了老对手四川大学,球队球员延续拼劲,一鼓作气战胜四川大学。最终我校男队以第三名的成绩结束本次cuba之旅。

夯实基础,继续前行

西南民大球队的全体老师与队员拼劲全力,谱写了属于西南民大的辉煌成就,为球队的未来垫定了基础。篮球代表队队员们齐心协力,刻苦训练,应当相信,未来的西南民大男子篮球队将克服一切困难,为了新的目标努力奋斗:争取第一,打入全国赛。

上一条:体育学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:我校女子排球队荣获2019年中国大学生排球锦标赛(四川赛区)比赛一等奖

关闭

学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 联系我们 | 在线留言
Copyright © 2006-2010 All Rights Reserved 西南民族大学体育学院 版权所有