我校成功举办“青春环校跑 携手同追梦—西南民族大学各族青年庆祝建校68周年mini马拉松活动”及第四届体育盛典暨“三走”体育文化月颁奖典礼

2019年06月04日 21:20  点击:[]

西南民族大学新闻网6月3日讯 6月1日,由校团委、体育学院主办,校学生会、体育学院团委学生会承办的“青春环校跑携手同追梦—西南民族大学各族青年庆祝建校68周年mini马拉松活动”及第四届体育盛典暨“三走”体育文化月颁奖典礼在航空港校区举行,我校3000余名各族青年师生参加本次活动。

本次系列活动由校园mini马拉松、颁奖典礼、青春盛典三个部分组成。来自我校各学院的各族同学从腾飞广场起跑,沿学校主干道环校跑一圈。颁奖典礼对在本次“三走”体育文化月系列赛事和活动中涌现的优秀体育部、体育类社团、公益走个人进行表彰。青春盛典中,我校各族青年用激情洋溢的方式展现了新时代民大新青年的青春风采。

据悉,近年来,我校以“三走”体育文化月为平台,面向我校各族青年广泛开展了系列阳光体育运动,2019年面向我校各族青年,先后举办了网球公开赛、排球比赛、羽毛球团结杯、足球赛、篮球赛等体育赛事及体育活动300余场,凝聚了我校近万名同学参与其中。此次体育盛典的举办,旨在响应共青团中央、教育部、中华全国学联的号召,引导我校各族青年“走下网络、走出宿舍、走向操场”,激励我校各族青年锻炼体魄,引导形成积极健康的生活方式,助力我校各族青年成长成才,获得了我校各族师生的一致好评。

(转载于西南民族大学新闻网)

上一条:体育学院举行“毕业最后一堂课”会议 下一条: 我校跳绳队参加全国跳绳锦标赛取得佳绩