我校乒乓球代表队参加2019年四川省第七届大学生乒乓球比赛喜获佳绩

2019年05月15日 16:38  点击:[]

(通讯员莫钧)5月10日至12日,四川省第七届大学生乒乓球比赛在西南交通大学犀浦校区举行,本次比赛由四川省教育厅主办,汇集了57所川内高校的684位运动员,是四川高校乒乓球的盛宴。我校9名队员参加比赛,在领队体育学院肖谋远老师,张飞飞老师的指导下经过两天的奋力拼搏,最终取得普通高校阳光组女子团体一等奖,男子团体二等奖的佳绩。单项方面,杨金澎同学获得男子单打亚军, 乔小楠/徐一茗获得女子双打第五名。

5月11日早晨九点,男女团体第一轮比赛在 西南交通大学体育馆主馆打响,我校男队首场遭遇实力强劲的中国民用航空飞行学院代表队,经过艰苦激烈的对抗最终以3比1的大比分险胜。我校女队在与西南科技大学和成都理工大学的比赛中先后取得胜利。第一阶段我校男女队均获得小组第一晋级淘汰赛。第二阶段淘汰赛中,我校男子代表队在八进四的比赛中以一比三惜败四川轻化工大学,获得第五名。女子代表队则战胜成都理工大学,喜获女子团体季军。次日比赛中,我校女子双打组合 乔小楠/徐一茗 不畏强敌奋力拼搏,获得女双第五名的好成绩。男单一号种子杨金澎在决赛中两分之差惜败,获得男子单打亚军。

本次比赛中,我校队员不畏强敌,奋力拼搏,展现了民大学子团结、拼搏、奋进的精神。也向所有参赛学校展现出西南民族大学的优秀的组织能力和良好的精神风貌。

下附代表队员名单及成绩

男子团体二等奖

女子团体一等奖

男子单打第二名:杨金澎