体育学院圆满完成2017年学生素质拓展基地工作

2017年12月27日 22:03  点击:[]

根据《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和《教育部关于印发<学生体质健康监测评价办法>》文件精神,为增强学生身体素质、克服心理惰性、突破心理障碍、培养学生的团队精神、创新精神、和实践能力,由学生素质拓展中心主办,体育学院承办的学生身体素质拓展基地工作圆满完成。

自2017年5月起,体育学院先后承办了网上报名、各学院组团报名和体质测试不达标学生共计1500余人的身体素质拓展课程。此次素质拓展共开设破冰建团、趣味袋鼠跳、趣味指压板、“无敌风火轮”、头脑风暴、同心鼓、动力绳等趣味课程。通过课程的学习,一方面提高了学员们的身体素质、行动能力,增强了学员们的体魄;另一方面,素质拓展课程以一种体验式的学习,将大课程安排在户外,精心设置了一系列新颖、刺激的情景,让学员主动去体会、去解决问题,在参与体验的过程中去思考、发现、醒悟,对个人、团队重新认识,重新定位。达到启发想象力与创造力,提高克服困难能力的目的。同时又增强了团队意识,培养了团队协作能力。

学员们通过素质拓展基地课程这个良好的平台,从中展现出了较强的领导和自我管理能力,特别对心理健康起到积极的作用,同时也收获了友情。也充分体现了此次课程“学习正确的锻炼方法,提高体育锻炼意识,增强学生体质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦”的宗旨。

下一条:体育学院圆满完成2017年川投国际网球中心课程实习工作