我校女篮在CUBA中国大学生篮球联赛(四川赛区)中获得亚军

2017年11月21日 17:00 杨添朝 点击:[]

近日,在刚刚结束的第二十届CUBA中国大学生篮球联赛(四川赛区)中,我校女篮发扬勇于拼搏、团结协作、自信自强的精神,勇夺亚军。

本次大赛由中国大学生篮球协会、四川省教育厅共同主办,成都文理学院承办。共有来自四川大学、西南财经大学、西南交通大学、四川农业大学、四川师范大学等全省24所高校的代表队参加了本次比赛,我校参赛队伍由杨添朝、史小红两位老师带队,12名来自各学院的学生参赛。

在五天的比赛中,我校女篮先后战胜了同组的四川大学、宜宾学院、四川农业大学、四川理工学院。在淘汰赛阶段,队伍拼尽全力,在关键球的处理上沉着冷静,最后以40:39的比分险胜西华大学挺进决赛。在决赛中遇到有体育单招资格的四川建筑职业技术学院,队员们竭尽全力,最后获得亚军。

为准备此次比赛,我校女篮队员进行了为期两个月的集中训练。队员们不怕苦不怕累,每天按时到达,最终获得可喜的训练成果。本次比赛中,队员善听指挥,拼抢积极,作风硬朗,利用团队配合不断得分,充分展现了我校师生团结一心,勇于挑战的良好精神风貌。此次参赛既展示了我校体育教育成果,也为同学们从事体育运动提供了精神上的鼓舞。为学生建立终身体育意识打下坚实的基础。

上一条:体育学院分党委继续深入学习贯彻党的十九大精神 下一条:体育学院学生党支部学习十九大精神交流会