体育学院
您的位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

成都棠湖外国语学校来我校开展民族传统体育调研交流

2017年11月16日 17:01 陈家明 赵兰馨 点击:[]

11月15日下午,成都棠湖外国语学校(简称棠外)来我校与体育学院就民族传统体育项目共建合作事宜开展调研交流。体育学院领导班子、教师代表在航空港校区接待了棠外常务副校长王天贵一行。

棠外客人首先观摩了我校的毽球、门球、蹴球、珍珠球、板鞋竞速、高脚竞速6个少数民族体育项目教学训练情况;随后,王天贵一行参观了我校少数民族文献研究中心;紧接着,在南区行政楼101会议室,双方举行了关于民族传统体育项目共建合作座谈会。体育学院分党委书记李兴才等出席座谈会,体育学院副院长王志杰主持会议。会上,体育学院院长肖谋远代表学院讲话,他对棠外王天贵副校长一行表示热烈的欢迎,并对我校、体育学院的办学历史、师资力量、教育科研、体育竞赛等情况等进行了全面介绍。王天贵副校长对我校的发展表示钦佩,对体育学院的办学理念高度赞赏,对我校少数民族传统体育开展情况表示充分肯定,希望能借用高校平台,结合棠外资源,双方在民族传统体育教学、科研、竞赛等方面进行深度合作。会上双方相关负责人还就民族传统体育发展、毕业生就业、学生实习等情况进行了深入探讨。会后,体育学院教工篮球队还与棠外教工篮球队进行了友谊赛。

据悉,成都棠湖外国语学校于2016年9月被四川省教育厅评为“四川省一级示范学校”,该校突出艺体教育特色,先后在国际国内体育赛事中取得了丰硕的成果。我校于2015年3月与该校建立教学实践基地,已先后输送三批次学生进入该校进行教学实习。


 

合照


 

观摩少数民族传统体育教学训练


 

参观少数民族文献中心


 

座谈会


 

篮球友谊赛

上一条:体育学院开展系列活动认真学习贯彻党的十九大精神 下一条:体育学院分党委组织学习十九大精神

关闭

学校首页 | 部门首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 联系我们 | 在线留言
Copyright © 2006-2010 All Rights Reserved 西南民族大学体育学院 版权所有