体育学院分党委组织学习十九大精神

2017年10月30日 19:56 陈家明 点击:[]

10月27日下午,体育学院分党委召开党委扩大会,深入学习党的十九大报告精神。学院党政领导、二级纪委书记、党支部书记、党支部委员、科级干部、工会主席参加学习会。会议由分党委书记李兴才主持。

会上,李兴才同志传达学习了国家民委系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议以及学校学习贯彻十九大精神工作部署会议等相关内容。结合体育学院工作实际做了强调,对全院学习贯彻十九大精神提出了具体要求。

李兴才指出,当前我国正处在中华民族伟大复兴的重要历史时刻,作为这个时代的经历者感到自豪和骄傲,我们要认真学习贯彻十九大精神,特别是习近平新时代教育思想。认真落实国家民委系统学习贯彻党的十九大精神干部大会精神、以及学校学习贯彻十九大精神座谈会精神。认真按照上级党委的要求,制定详细的学习计划,通过多种渠道、多种方式,结合民族体育发展实际,开展各项工作,坚持党的民族教育方针和党的体育方针,做好学院建设工作,自觉服务于党和国家发展战略,在民族教育事业中做出新贡献。

院长肖谋远表示,习近平总书记在报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设”为民族体育工作者指明了方向。我们要进一步深入挖掘民族传统体育优秀文化中的深刻内涵,发现其自身价值,尤其是其健身价值和娱乐价值,结合时代需求,传承创新,让中华传统体育文化焕发生机,为国家富强和人民安康积极作为。

会议气氛热烈,各与会成员分别结合单位发展,根据自身工作实际,畅谈了个人学习体会。

上一条:成都棠湖外国语学校来我校开展民族传统体育调研交流 下一条:体育学院开展党的十九大精神学习交流会